Дешевые билеты на автобус

Поиск автобусных билетов от прямых перевозчиков и онлайн-агентств

Откуда (город)
Выберите город отправления!
Куда (город)
Выберите город прибытия!
Когда (дата)

Экономим на авиабилетах: вылет из Хельсинки

07.09.2018 16:17

Многие жители Северной столицы давно привыкли ездить в Финляндию, чтобы прогуляться по магазинам, посетить аквапарки и СПА-центры и просто насладится спокойным отдыхом на природе с рыбалкой и сауной. Однако, не все знают, что еще одним неоспоримым и, возможно, самым главным преимуществам близкого соседства Петербурга и страны тысячи озер является возможность улететь в отпуск, значительно сэкономив на авиабилетах. Почему? Всё просто! Автобусная поездка из города на Неве в Хельсинки не займет много времени и стоит недорого. А из столицы Финляндии можно улететь практически в любую точку мира по очень приятным ценам, которые зачастую гораздо ниже цен на прямые рейсы из России.

 

Как добраться до аэропорта Вантаа и куда лететь?

На нашем сайте вы можете заказать трансфер, который заберет вас от указанного вами адреса и с комфортом доставит в хельсинский аэропорт Вантаа. Стоимость такой поездки примерно — от 1500 рублей. Также у нас можно приобрести билет на рейсовый автобус, отправляющийся, например, от автовокзала на Обводном канале. Цены на билеты стартуют от 1000 рублей.

Выбор авиакомпаний-лоукостеров, которые осуществляют вылет из аэропорта Хельсинки, достаточно широк. Это, например, испанские Vueling Airlines, норвежские Norwegian, латвийская AirBaltic, британская EasyJet и многие другие.

Цены для рейсов по Европе начинаются от 40-50 евро за билет туда и обратно. К примеру, из финской столицы можно слетать:

  • в Осло или Стокгольм за 45 евро
  • в Лондон — за 70 евро
  • в Барселону, Мадрид или Рим— за 100 евро
  • Лиссабон — от 120 евро
  • на Мальту- от 170 евро
  • в Нью-Йорк — за 340 евро.
Купить билет в Хельсинки!

При этом цены постоянно меняются и всегда есть возможность найти еще более выгодные предложения. Чтобы найти подходящий именно вам маршрут и забронировать дату, удобно пользоваться сайтами-агрегаторами, в частности большой объем функций предлагает портал aviasales.ru

 

О международном аэропорте Вантаа

Аэропорт в Хельсинки не раз признавался одним из лучших в Европе. Его отличают удобство, продуманная и понятная система навигации, высокая безопасность, низкий уровень фонового шума и разнообразие современных сервисов для пассажиров. 

Терминалы: на сегодняшний день в аэропорту — два терминала, соединенных переходом длиной 250 метров. Первый обслуживает рейсы в страны-участницы Шенгенского соглашения, второй — все остальные. Оба работают круглосуточно. 

Услуги: на территории есть детская игровая зона, места для зарядки телефона, wi-fi, бесплатная комната отдыха и даже удобные кровати-капсулы для сна.

 

Как спланировать поездку 

Планирование путешествия начинается, как правило, с покупки авиабилетов. Приобрести такие можно, зайдя на один из многочисленных сайтов, аккумулирующих предложения авиакомпаний, либо непосредственно на страницу конкретного перевозчика. Выбрав в качестве пункта отправления финскую столицу, можно увидеть десятки предложений в различные точки планеты. Перед оплатой, обязательно нужно внимательно проверить все введенные данные, так как ошибка может привести к срыву всей поездки.

После оплаты билетов на самолет, нужно забронировать место в автобусе до Хельсинки — обычно выбор очень большой, ежедневно из Северной столицы отправляется огромное количество рейсов, как рано утром, так и поздно вечером. Однако, если ваш выезд совпадает с праздничными датами, следует учесть возможные проблемы с наличием мест, а также задержки в пути на границе. В таких случаях бронировать билеты лучше заранее и на более раннее время.

При следовании в аэропорт, во время пересечения границы, вам, как и в других случаях необходимо иметь:

  • загранпаспорт с действующей шенгенской визой
  • медицинскую страховку

При въезде в Финляндию вас могут традиционно спросить о цели поездке и сроке пребывания в стране. На такие вопросы следует отвечать предельно честно, рассказав о том, что вы направляетесь в аэропорт, чтобы вылететь в другую страну и назвав сроки возращения. Такая практика абсолютно нормальна и не вызывает негативной реакции со стороны пограничников.

 

Купить билет в Хельсинки!

Оставьте свой комментарий!

Информация оказалась полезной? Поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на нас в социальных сетях!

Вам понравится:

Лучшие места
Путешествие с детьми
Лучшие места
Календарь событий

Получай акции и спецпредложения на свою почту!

Задать вопрос в техническую поддержку:

Ваш E-mail (для ответа):
Ваш вопрос: